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El activista brasileño e investigador sobre biopoder y agroecología Sebastiao Pinheiro, hizo una cronología histórica de cómo las empresas, compañía y organizaciones gubernamentales han hecho de la agroecología una tradición minoritaria, al contrario de décadas anteriores cuando las culturas ancestrales dominaban esta práctica.

Durante el Diálogo“Agroecología y soberanía alimentaria”, que impartió en el Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social (CIESAS), Unidad Occidente, también hizo hincapié en la importancia de la protección de los cultivos de químicos que dañan y provocan enfermedades a las personas, y que han sido legalizados por los gobiernos de todos los niveles. Por ello destacó que la agroecología debe y puede ser practicada a nivel rural y urbano para proporcionar de alimentos verdaderamente sanos a todas las localidades.

Previo a su conferencia, el Dr. Humberto González, del CIESAS Occidente, compartió aspectos esenciales de Pinheiro.

Para saber más de esta disertación te invitamos a ver la conferencia completa aquí:

Coordinación de Comunicación y Difusión

Saúl Justino Prieto Mendoza